Comment reconnaître une hypoglycémie ?

Souvent liée au traitement des personnes souffrant du diabète, l’hypoglycémie peut aussi être due à une période de jeûne prolongé.

Comment la reconnaître à temps et y remédier ?
Voici quelques principes de base : Une hypoglycémie se définit par une chute du taux de glycémie dans le sang (donc mesurée par glucomètre), des symptômes associés, et la disparition de ces malaises après la prise de sucre.

La crise d’hypoglycémie en général débute comme une perte soudaine d’énergie, mal de tête, palpitations cardiaques, vertiges, sueurs froides, pâleur, troubles oculaires.
L’hypoglycémie peut également provoquer un état de nervosité et d’irritabilité ainsi qu’une sensation soudaine de faim.
Comment agir ?

Il faut d’abord mesurer la glycémie, et réalimenter le corps en sucres : deux cuillères à café de miel ou de confiture, un jus de fruits ou un verre de soda.
Pensez à mesurer la glycémie 15 minutes après !

Une fois l’épisode passé, il faut consulter un médecin pour chercher la cause et la traiter.

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