Comment s’alimenter sainement pendant le mois de ramadan ?

Le ramadan correspond à une période sacrée pendant laquelle le rythme et les habitudes changent, on alterne entre abstinence la journée et excès alimentaire le soir.

L’alimentation devient beaucoup plus riche en sucre et graisse et les apports alimentaires augmentent de manière spectaculaire dans un laps de temps court.

Durant le ramadan, il faut veiller à structurer les prises alimentaires autour de 3 repas (en heures décalées) et éviter de grignoter continuellement tout au long de la soirée. Ce qui correspond à un petit déjeuner pris tôt (shour), un déjeuner (à la rupture du jeune) et un diner (la nuit) aves un décalage de 3h à 4h entre les repas, et un équilibre sur les apports alimentaire (féculents, fruits, légumes, viande, poissons, produits laitiers…) tout en veillant à diminuer les apports en graisses et sucres.

L’Hydratation doit être suffisante et régulière sur cette période (eau, thé, ….) et encore plus importante s’il fait chaud.

Bon Ramadan !

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